Людоедство

Олег Насобин

 3 ч·  

 

В истории современного и актуального искусства мы видим, что «творцам», которые идут путем эпатажа, приходится брать все новые «высоты».

Если в 50-е годы вы могли удивить публику и вызвать у нее шок просто бесстыдной обнаженкой, или там, расписным/золотым унитазом, то в 70-е уже приходилсь привыкать к экскрементам. А в 90-е 2000 дошло до эмбрионов и акций вроде «еб.сь за медвежонка!» (Арт группа Война) с публичным совокуплением беременной Толоконниковой в музее.

Ну там прибивание яиц к Кремлю и пр. это все из той же серии.

Так вот: когда уличные банды или «полевые командиры» (война Тутси/Хуту) принимают своим инструментом насилие как метод устрашения и подавления психики, им придется также брать все новые инфернальные вершины.

Садизм с иголками под ногти уже не канает для свеженького террора. Приходится отрубать головы, руки, распиливать пилой, насиловать на глазах у родственников в зверской форме и пр.

Но все это уже скоро будет отработано, и придется переходить к демонстративному людоедству.

Также кукловоды надеялись, что людоетство само по себе, как кулинарный изыск, привлечет какую-то часть людей. Об этом писалось и говорилось по итогам бойни Хуту/Тутси в Африке.

Также людоедство внедрялось Красными Кхмерами в свое время.

В общем, логика развития инфернальной спирали такова, что каннибализм в обозримом будущем неизбежно станет частью и проблемой ежедневных забот человеков.

Если, конечно, всё это безумие не остановить.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: