"Природа Власти "

 

Я не знаю у кого как, а у меня на перемену точки зрения по жизненно важному вопросу ушло примерно 35 лет. Причем для этого потребовались многократные «сессии» приобретения личного опыта, связанные с риском для жизни, болезненными потерями и упорным, но бесполезным трудом.

 


То есть, осознать простую, казалось бы, и даже очевидную данность бывшему советскому школьнику было очень непросто.

 

Я говорю о взгляде на Власть и современное нам мироустройство.

Неверная точка зрения заключалась в том, что Власть пусть и несовершенна, иногда туповата, местами коррумпирована, но в целом неотделима от народов, ее задача — по мере сил «работать на благо людей». А народ может влиять на власть — или жалобами, или на выборах, или прогнать ее путем бунтов.

Как бы наивно и глупо это не звучало, я, в глубине души, так искренне считал.

Думаю, что многие из моих гостей и френдов так считают до сих пор. В самом деле — некоторые представители Власти вызывают у них почтение, и люди пишут этим начальникам письма.

Однако это ошибочная трактовка и реальность выглядит совсем иначе.

Власть реальная, по крайней мере Власть европейская, не имеет ничего общего с народами, эта Власть для профанов невидима, она не поддается давлению со стороны электората и населения, и она даже не ставит перед собой задачу «работать на благо людей».

Такого понятия «благо людей» вообще не существует.

Скорее, Власть видит свою миссию в обратном: подогнать людишек под свои стандарты, теории и нужды.

Я бы не назвал эту Власть аморальной, поскольку самого понятия «мораль» у нее также не существует.

Сегодня у Власти, которая прекрасно осознает себя таковой, нет никакой сверхзадачи. Существует исключительно задача выжить и сохранить для себя комфортную среду обитания как можно дольше, а лучше — навсегда.

Среда обитания представителей реальной Власти включает в себя не только комфортные жилища в безопасных местах, но сеть отелей по всему миру, многие из которых убыточны, поскольку они в принципе не предназначены для «широкой публики», хотя гостей они принимают, их нельзя назвать «недоступными». К таким местам я отнес бы Гроув Отель в Ватфорде, или Терр-Бланш в Фаянсе. (Я не выдаю никаких секретов — в Гроув проходил Бильдерберг 2013, а в Фаянсе бывают многие публичные персоны, Билл Гейтс, например).

Неверно так же думать, что у представителей Власти есть свои какие-то особые агрофермы, которые снабжают их продуктами питания.

Нет, всё проще: достаточно хорошо налажен пищевой контроль, и небожители имеют возможность питаться лучшими продуктами с «рынка». Поэтому, кстати, предложение хороших продуктов растет, образуя свой рынок, существующий параллельно с низкосортным жрадлом.

В общем, пока представители Власти вполне уживаются параллельно с общей массовкой, и ничего сверх-естественного в этом нет.

С моей точки зрения вот эта Власть непоколебима. Вернее, она непоколебима с помощью любого из известных методов «колебания». Майданы, революции, забастовки, референдумы, выборы-шмыдоры, перемены религиозных конфессий или финансовые кризисы ей не страшны.

И, тем не менее, у этой Власти сегодня есть две большие проблемы.

Продолжение следует.

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

zadavi
zadavi
Был на сайте 4 недели назад в воскресенье 22.07.18 в 10:07
Читателей: 16 Опыт: 151.695 Карма: 2.54765
все 26 Мои друзья