Пропасть между "богатыми" и "бедными" расширяется

Расслоение на людей и не-людей

  • 24 окт, 2016 в 20:55

 

Пропасть между «богатыми» и «бедными» расширяется.  Похоже, что богатые смогут продлевать свою жизнь до бесконечности.

Кембриджский геронтолог Обри де Грей (Aubrey de Grey) считает, что если технологии продолжат развиваться с такой же скоростью, вполне возможно, что уже появился человек, который доживет до 1000 лет.

Исследователь работает над терапией, которая будет убивать клетки, потерявшие способность делиться, позволяя здоровым клеткам размножаться и восстанавливаться. Терапия позволит 60-летним оставаться такими еще 30 лет, пока им не исполнится 90 лет. Процесс будут повторять до 120 или 150 лет и так далее.

Согласно М-ру Грею этот метод может стать жизнеспособным уже в течение 6-8 лет. Так что вполне возможно, что в будущем человек все-таки найдет эликсир вечной молодости.

Источник


Но продленная жизнь, даже если она продлена всего на 100 лет, перевернет мировоззрение и сознание человека настолько, что он перестанет быть «человеком» в понятиях 20 или 19 века, скажем.

Почему? Потому что вся наша культура и исторический опыт построены на неизбежности смерти. Именно Смерть подводит черту, это неубиваемый аргумент и, в значительной мере базис нашей морали. Неизбежность смерти и ее приближение с каждым новым возростным изменением организма — это живые часы, вечно тикающие о своем неумолимом расписании. Чело-Век.  100 лет. И богатые, и бедные, и цари и рабы — все знали, что Смерть принесет с собой и освобождение, и счет за грехи.

А если часы сломать? Закрыть окна, убрать Время — как в Казино, и вечно играть, играть, играть, не заботясь о наступлении утра.

Я думаю, и 200 лет жизни хватит, чтобы поменялось все, и в первую очередь мораль.  Ведь и менее знАчимые события для психики человека — например, пандемия чумы в Европе привели к колоссальным социальным изменениям — человек установил дистанцию со своим Богом, и почувствовал себя личностью, предьявив Ему претензии за чудовищный и бессмысленный масакр Черной Смерти. А почувствовав себя личностью, Человек стал «Гуманистом», и понеслось, начался  Ренессанс.

Нет ничего страшнее, кстати, чем Гуманизм. Гуманизм это когда самый страшный хищник на Планете говорит себе: Я САМ СЕБЕ УСТАНАВЛИВАЮ ЗАКОНЫ, и я сам себе судья. Как пожелаю, так и сделаю (с). Пожелаю затравить псами прохожего — затравлю. А хуле? Кто мне судья?

Вот что такое изменение сознания лишь от одной мысли что Бог или не благ или не всемогущ.

А тут эвона чо! Смерти нет. Живи как хочешь, барин.

Понятное дело, у бедных все останется по прежнему, а может быть и еще хуже, может быть они будут мечтать о скорой смерти, ибо сказано: «и живые позавидуют мертвым»

Обсудить у себя 1
Комментарии (1)

Это ещё ничего неизвестно, это они только так мечтают. Ведь не получилось клонирование и никто из подопытных долго не живёт. Надо обладать технологией инопланетян, но не наших местных, а из центра метагалактики

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

zadavi
zadavi
Был на сайте на прошлой неделе во вторник 09.10.18 в 21:56
Читателей: 16 Опыт: 10 Карма: 0.742072
все 26 Мои друзья